segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Morango

"Cardápio organizado de múltiplas receitas, escolhidas sabiamente e sugeridas pelos inúmeros versos gastronómicos, onde se evocam ingredientes culinários ou mesmo pratos, triviais ou exóticos."





VÍCIO DO TEU DESERTO
 
"Vício de minha
evidência
morangos de sua cor
os frutos do teu
deserto
como animais de calor
 
ou cactos de tua
paz
 
ou rosas de teu
silêncio
 
ou cravos de teu
sorriso
 
ou girassóis de meus
seios
com raízes nos teus dedos."

Maria Teresa Horta, in "Minha Senhora de Mim"



 
 
 
Mousse de Morangos com Queijo Branco
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr de morangos
  • 600 gr de coulis de morangos*
  • 500 gr de queijo branco
  • Sumo de 2 limões
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 ovos
  • 100 gr de açúcar em pó
 
Preparação:
 
  • Demolha-se a gelatina e derrete-se no sumo dos limões.
  • Mistura-se o queijo, o açúcar, as gemas e a gelatina.
  • Acrescente 500 gr de coulis de morango, e incorpore tudo nas claras batidas em castelo.
  • Vai ao frigorífico mais ou menos 3 horas.
  • Desenforme, e enfeite com os morangos inteiros; polvilhe com açúcar em pó.
  • Sirva à parte o restante coulis.
 
* Xarope feito de fruta com açúcar em ponto, batido na varinha mágica e depois passado por um passador de rede fina.
 
 
 
"A Poesia é para Comer" - Selecção de poemas de Ana Vidal

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