terça-feira, 7 de abril de 2020

"Uma vez fiz fatias de tofu marinadas em molho tamari, com vinagre de champanhe, vinho tinto, manjerona torrada e cogumelos chineses secos cozidos em água. Deixei-as a marinar por quatro ou cinco dias e, depois, servi-as, cortadas muito finas, em sandes com rábano picante e maionese, rodelas de cebola roxa, alface e tomate. Ele começou por dizer que o tofu ainda estava demasiado mole, que é o que diz sempre do tofu; disse a seguir, por outro lado, que, se não soubesse que aquilo tinha tofu, não teria dado pelo sabor, de tantas coisas que havia na sandes. Disse que estava bom, e acrescentou depois que sabia que o tofu lhe fazia bem.
Às vezes gosta do que eu faço e, se está de bom humor, diz-mo. Um dia, preparei-lhe uma salada de pepino com queijo feta e cebola roxa: ele gostou e disse que lhe sabia a comida grega. Uma outra vez, fiz-lhe salada de lentilhas com pimentos e menta, de que ele também gostou, embora tenha dito que sabia a lama."



"Contos Completos" de Lydia Davis
Relógio D' Água Editores, Julho de 2012
Página 138

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